胡麻たっぷり玉ねぎ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
すぐ出来て美味しい(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1/4個
300㏄
鶏がらスープの素
小さじ2弱
1個
生姜チューブ
2㎝~
黒胡椒
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄切りにする。卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    小鍋に水、鶏がらスープの素、1の玉ねぎを入れる。
  3. 3
    2が沸騰したら火を弱めて生姜チューブと卵を加える。卵がお好みのかたさになったら火を止め黒胡椒と白ごまを入れて出来上がり。

きっかけ

ランチスープに。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
胡麻たっぷり玉ねぎ生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/27 19:32
ダシダで作らせて貰ったヨ❤・・❤簡単おいしい♪すり胡麻なので、黒がおっかないwが、最近ちょっと胡麻を意識してるし、ポチもしたヨ♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
黒イイよ~わたし好きな色だぁ♡胡麻は美容にも健康にもメッチャ良いみたいよね!意識する事が大事♪意識しないとなかなか摂れないもんね。ジョンちゃん、ありがとう~♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする