9ヶ月~はんぺんで握って食べるふわふわだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
材料を混ぜて焼くだけ!
みんながつくった数 8

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚
人参茹でたもの
10グラム
とうもろこし茹でたもの
10グラム
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめ、人参は5ミリ角ぐらいにカットしてバナナくらいの柔らかさになるまでゆでておきます。
    ボールにオリーブ油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、赤ちゃんが握りやすい形に成形したものを並べて焼きます。
    弱火~中火でこまめにひっくり返しながら、焦げ目が付かないように焼きます。

おいしくなるコツ

卵が食べられるようになったら作って見てください。(はんぺんに卵白を使用している製品が多いです) 冷凍保存できます。

きっかけ

つかみ食べの練習に

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
はんぺん つかみ食べ 離乳食 時短

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/16 21:01
参考にして作ってみました。有り難うございました。
rainbowc00sky
レポありがとうございました!またお願いします!
2020/07/23 18:40
材料があったので2歳の子供向けに作ったら好評でした!またつくります
アラフォーの徒然ご飯
野菜を食べてもらうのに丁度いいですね!ありがとうございます♪また作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする