日曜日の朝は胃腸もお休み!簡単家族でお粥 レシピ・作り方

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小児科ナースのパパご飯
週末は高カロリーな食事やお酒を飲んだりする日が多い。
だから休日の朝は、消化に良いお粥で胃腸をいたわります^ - ^

材料(3人分)

お米
0.5合
海苔の佃煮
小さじ1
一粒
ザーサイ
10g
干し海老
ひとつまみ
わさび
適量

作り方

  1. 1
    炊飯器にお米をセットし、お粥機能に合わせて水を入れセット。
  2. 2
    出来上がったお粥の上に海苔の佃煮→梅→ザーサイ→干し海老を順にのせます。
  3. 3
    お好みでわさび適量載せると良いでしょう

おいしくなるコツ

味の差ではなく、食感の異なる食材を載せると歯ざわりなどが楽しめます^_^

きっかけ

胃腸をいたわるため、お粥にしてみました。 コスパもよいです^ - ^

公開日:2017/08/01

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カテゴリ
おかゆ

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