朝食・ランチに♪ペッパービーフのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットロール(ホットドッグ用パン)
- 2本
- ペッパービーフ(切り落とし使用)
- 約60g
- レタス
- 2枚
- ◆卵
- 1個
- ◆牛乳
- 小さじ2
- ◆塩こしょう
- 各:少々
- 油
- 小さじ1くらい
- マヨネーズ(これはカロリーオフタイプ)
- 小さじ1×2本分
- マスタード(からしでも:チューブ使用)
- 1cm×2本分
作り方
-
- 1
-
- ◆印を混ぜ溶きます。
-
- 2
-
- フライパンまたは卵焼きパンに油をひき、【1】を流し入れ、細かくない、炒り卵を作ります。
-
- 3
-
- ホットロールにスリットを入れ、トースターで軽~く焼きます。(約1分半ほど)
スリットを広げ、マヨネーズ・マスタードをそれぞれ2本に塗ります。
-
- 4
-
- 洗って手でちぎり、水気を切ったレタス・ペッパービーフ・【2】の炒り卵を挟めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホットロールは、ガッツリ温まらなくても構いません。少しトースターで加熱する目的は、スリットが開きやすくなる事を、ホットロールの底が、ややカリッとするので、手に持って食べやすいからです。
きっかけ
朝ごはん(朝ごパン)に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません