【小麦アレルギー対応】グルテンフリーおから米粉ナン レシピ・作り方

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ねこみみ22
米粉メインでナンのようなピタパンもどきを作ってみました。

材料(1人分)

米粉
20g
おからパウダー
10g
オオバコ
2g
少々
100ml

作り方

  1. 1
    材料すべてを混ぜ、2回に分けてクッキングシートに薄くのばす。
  2. 2
    レンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    トースターで少し焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オオバコがないと繋ぎがないので切れやすくなってしまいます。

きっかけ

小麦粉の代わりに米粉で作ったナンが食べたくて作ってみたら大成功。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンナン食物繊維の多い食品の料理

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ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

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