ホシノ天然酵母配合★黒豆アーモンドパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- ホシノ天然酵母 生種
- 20g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 水
- 115cc
- アーモンドパウダー
- 15g
- 常温かレンジで柔らかくしたバター
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 溶き卵
- 15g
- 黒豆
- 100g
作り方
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- 1
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- 強力粉、生種、砂糖、しお、水をボールで混ぜて、粉っぽさがなくなったら台にだしてこねる
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- 2
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- 10分ほどこねたら、ボールに戻してしっかりとラップをかける
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- 3
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- 2〜3倍になるまで1次発酵。
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- 4
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- ガス抜きをして6分割する
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- 5
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- 豆を9〜10粒ずつ包んで丸め、成型する。
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- 6
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- アルミカップに丸めた生地を並べ、キャンバス地と濡れ布巾をかぶせて2次発酵。
25〜30度で1時間
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- 7
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- 1.5〜2倍程度膨らんだら2次発酵完了
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- 8
- 柔らかくしたバター、砂糖、溶き卵、アーモンドパウダーをボールにさでよくかき混ぜる。
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- 9
- オーブンを200度に予熱する
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- 10
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- 8を生地の上に均等に乗せる
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- 11
- 200度で15分焼く
おいしくなるコツ
時間はかかるけど、発酵時間は生地がちゃんと脹れるまでしっかりとってください。
きっかけ
お店で食べたパンを自分で再現したくて
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