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ホシノ天然酵母配合★黒豆アーモンドパン レシピ・作り方

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nagisa0311
甘い豆と香ばしいアーモンドがマッチしたお菓子パンです!

材料(2人分)

強力粉
200g
ホシノ天然酵母 生種
20g
砂糖
15g
3g
115cc
アーモンドパウダー
15g
常温かレンジで柔らかくしたバター
15g
砂糖
15g
溶き卵
15g
黒豆
100g
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作り方

  1. 1
    強力粉、生種、砂糖、しお、水をボールで混ぜて、粉っぽさがなくなったら台にだしてこねる
  2. 2
    10分ほどこねたら、ボールに戻してしっかりとラップをかける
  3. 3
    2〜3倍になるまで1次発酵。
  4. 4
    ガス抜きをして6分割する
  5. 5
    豆を9〜10粒ずつ包んで丸め、成型する。
  6. 6
    アルミカップに丸めた生地を並べ、キャンバス地と濡れ布巾をかぶせて2次発酵。

    25〜30度で1時間
  7. 7
    1.5〜2倍程度膨らんだら2次発酵完了
  8. 8
    柔らかくしたバター、砂糖、溶き卵、アーモンドパウダーをボールにさでよくかき混ぜる。
  9. 9
    オーブンを200度に予熱する
  10. 10
    8を生地の上に均等に乗せる
  11. 11
    200度で15分焼く

おいしくなるコツ

時間はかかるけど、発酵時間は生地がちゃんと脹れるまでしっかりとってください。

きっかけ

お店で食べたパンを自分で再現したくて

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

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