ホシノ天然酵母★ドライトマトとベーコンのハードパン レシピ・作り方

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nagisa0311
外はパリパリ、噛めば噛むほど小麦の香ばしい香りとベーコン&ドライトマトの風味がマッチしたおかずパン

材料(2人分)

フランスパン専用粉
300g
ホシノ天然酵母の生種
18g
4g
ぬるま湯
180cc
ベーコン
60g
ドライトマト
20g
ブラックペッパー
10振り
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. 1
    フランスパン専用粉、塩、生種、ぬるま湯をボールで粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる
  2. 2
    べたつかず、表面がツヤツヤでなめらかになるまでこねたら丸めてボールに戻しラップをする。
  3. 3
    2〜3倍に膨らむまで1次発酵。
  4. 4
    10等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせて30分ベンチタイム
  5. 5
    ベーコンを1センチ幅、ドライトマトは7〜8mm角に切って、ブラックペッパー、チーズと一緒に混ぜる
  6. 6
    生地を10センチ幅くらいにひろげて、その上に5の具を乗せてくるくる巻く
  7. 7
    天板に並べて30度で1時間、2次発酵する
  8. 8
    オーブンを200度に予熱する
  9. 9
    霧吹きで3,4回水をあててから、200度で23分焼く

おいしくなるコツ

生地が乾燥しないようにベンチタイムや成形時には濡れ布巾をしっかりかける

きっかけ

パン屋さんで食べたパンを再現したくて

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
チーズパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

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