ホシノ天然酵母★ドライトマトとベーコンのハードパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン専用粉
- 300g
- ホシノ天然酵母の生種
- 18g
- 塩
- 4g
- ぬるま湯
- 180cc
- ベーコン
- 60g
- ドライトマト
- 20g
- ブラックペッパー
- 10振り
- ミックスチーズ
- 40g
作り方
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- 1
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- フランスパン専用粉、塩、生種、ぬるま湯をボールで粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる
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- 2
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- べたつかず、表面がツヤツヤでなめらかになるまでこねたら丸めてボールに戻しラップをする。
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- 3
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- 2〜3倍に膨らむまで1次発酵。
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- 4
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- 10等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせて30分ベンチタイム
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- 5
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- ベーコンを1センチ幅、ドライトマトは7〜8mm角に切って、ブラックペッパー、チーズと一緒に混ぜる
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- 6
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- 生地を10センチ幅くらいにひろげて、その上に5の具を乗せてくるくる巻く
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- 7
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- 天板に並べて30度で1時間、2次発酵する
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- 8
- オーブンを200度に予熱する
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- 9
- 霧吹きで3,4回水をあててから、200度で23分焼く
おいしくなるコツ
生地が乾燥しないようにベンチタイムや成形時には濡れ布巾をしっかりかける
きっかけ
パン屋さんで食べたパンを再現したくて
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