まるでチーズケーキ!パインとヨーグルトの簡単ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する
-
- 2
-
- 卵、ヨーグルト、砂糖、サラダ油、レモン汁をボールに入れ、よくかき混ぜる
-
- 3
-
- パイナップル5枚のうち、3枚を1センチ角に、2枚を半分に切る
-
- 4
-
- 1センチ角のパイナップル、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 型に生地を入れ、上に半分に切ったパイナップルをのせて180度で30分焼く
おいしくなるコツ
パイナップルは水気を切ってから切る
きっかけ
チーズケーキを作りたかったけどストックがなかったのでヨーグルトで代用をしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません