作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する
-
- 2
-
- パイン5枚のうち、3枚は1センチ角に、2枚は半分に切る
-
- 3
-
- クリームチーズと砂糖を混ぜてクリーム状にする
-
- 4
-
- 卵、サラダ油を加えてよくまぜる
-
- 5
-
- 2の1センチ角に切ったパイナップルとホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 型に生地を入れ、残りのパイナップルを表面に乗せる。
-
- 7
- 180度で40分焼く
おいしくなるコツ
焦げそうになったらアルミホイルを上からかぶせる
きっかけ
パイン缶をいただいてたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません