パイン入りチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
ホットケーキミックスを使った混ぜるだけの簡単お菓子!

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
缶詰のパイン
5枚
クリームチーズ
100g
砂糖
20g
1個
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する
  2. 2
    パイン5枚のうち、3枚は1センチ角に、2枚は半分に切る
  3. 3
    クリームチーズと砂糖を混ぜてクリーム状にする
  4. 4
    卵、サラダ油を加えてよくまぜる
  5. 5
    2の1センチ角に切ったパイナップルとホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    型に生地を入れ、残りのパイナップルを表面に乗せる。
  7. 7
    180度で40分焼く

おいしくなるコツ

焦げそうになったらアルミホイルを上からかぶせる

きっかけ

パイン缶をいただいてたくさん余っていたので

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする