材料(2人分人分)
- 玉子
- 3つ
- 砂糖、醤油
- 各小さじ1.5
- 水
- 大さじ3
- 粉末だしのもと
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてかき混ぜておきます。
フライパンを温め油を引き、材料の半分を一気に流し込みます。そしてお箸でくるくるまわし、少し火が通ってきたら端に固めます。
-
- 2
-
- ここからは卵を少しずつ流し込み、最初に作った塊の下にも必ず流し込みます。そしてクルクル☆焦げやすいので弱火がおすすめです☆
-
- 3
-
- 最後まで巻き終わったら、お好みの大きさにカットして完成です☆
最初に半量一気に流し込むことで、綺麗な断面に仕上がりますょ☆
きっかけ
だし巻き卵をおいしく作りたくて、いろいろな分量で試し、究極の分量にたどり着きました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません