材料(4人分)
- 春雨
- 30g
- キャベツ(春キャベツ使用)
- 2枚
- 魚肉ソーセージ(ハムでもOK)
- 1本
- 人参
- 4cm
- コーン(冷凍)
- 約大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1/4
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/6
- ブラックペッパー
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは長さ4等分にカットします。
※細いタイプを使用
-
- 2
-
- それを、見た目ハムかのように、細く薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、太めにカットしたキャベツ・千切り人参・冷凍のままのコーン・春雨を入れ茹でていきます。
-
- 4
-
- その間に☆印を混ぜ溶いておきます。
-
- 5
-
- 茹であがった【3】を湯切りし冷まします。(時間がない時には水で冷やし、しっかり水切りします)
【4】に【2】の魚肉ソーセージと共に入れ混ぜ和えます。
ブラックペッパーを振り完成です
きっかけ
冷蔵庫・冷凍庫にある物と乾物の春雨で、サラダを…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません