下味しっかり!ガーリック醤油の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 揚げ油(今回はオリーブ油で)
- 鍋に1㎝くらい溜まる程度
- 薄力粉・片栗粉
- 大さじ2づつ
作り方
-
- 1
-
- 鳥むね肉は、一口大にカットし、材料の調味料をすべて入れてもみこみます。10分ほど浸けておきます。
-
- 2
-
- 衣をまぶします。薄力粉と片栗粉を入れます。
-
- 3
-
- 鍋に油を敷いて、170度くらいの油でカラッと揚げてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません