ナスのビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuwaco6811
焼くには少ない牛肉と、夏野菜を煮込んでみました(^^)

材料(2人分)

ナス
2本
牛肉
60g
ニンニクの芽
5本
パプリカ
1/2個
トマトジュース
1カップ強
胡麻油
適量
中華ダシの素
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩胡椒
適量
大さじ1
生姜
適量

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切り、牛肉は塩胡椒と生姜、酒少々を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、胡麻油を入れ、ニンニクの芽を香りが出るまで軽く炒め、牛肉を投入。
  3. 3
    お酒を入れ、牛肉に火が通ってきたら、ナスを入れ、全体に軽く火を通します。
  4. 4
    それを鍋に移し、トマトジュースと中華ダシの素を入れて弱めの中火にかけ蓋をし、時々混ぜながら煮込みます。
  5. 5
    先ほどのフライパンでパプリカを炒めます。
  6. 6
    鍋にケチャップとソースを入れて混ぜ合わせ、蓋をして5分程煮て、最後にパプリカを加えて軽く煮たら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

ダシを好みで変えても良いと思います。

きっかけ

焼くには少ない牛肉の活用法として思いつきました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのビーフストロガノフ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする