フライパンdeパン♪焦がしチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
カリッと香ばしいチーズが美味しい^^
外はカリッと、中はふんわり♪フライパンだから出来るトーストです。
カットして、おつまみとしても!
みんながつくった数 8

材料(1人分)

食パン(6枚切り使用)
1枚
シュレッドチーズ
軽~くひとつかみ
ブラックペッパー
2~3振り

作り方

  1. 1
    くっつきにくい加工をしたフライパンを使います。
    食パンの両面を、弱火で焼いてきます。

    一旦、パンをお皿などに待機させておきます。
  2. 2
    同じフライパンで、パンの表面くらいの大きさになる様、シュレッドチーズを入れます。
    プツプツ穴が開いてきて、淵がほんのりきつね色になってきたら・・・
  3. 3
    【1】のよく焼き目が付いた面をチーズとくっ付ける様に乗せ、食パンを、そ~っと上から押さえます。
    パンを動かすかフライパンを揺らして、すんなりフライパンから剥がれたらOKです。
  4. 4
    取り出し、ブラックペッパーを振って、召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

食パンがフライパンにくっつく様なら、オーブン用のペーパーを敷くか、ごくごく薄~くオイルを塗って下さい。 【3】の工程で、フライパンからなかなか離れない場合は、焦げないうちに、ピーラーなどで剥がして下さい。

きっかけ

パンは焦がさず、チーズだけがカリッと香ばしくなったトーストを作ろうと思い、トースターでは難しく、フライパンなら、うまくできました。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の乳製品フライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
食パン フライパン チーズトースト、軽食、朝食、ブランチ おやつ、おつまみにも
料理名
焦がしチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/27 08:11
おはようございます!チーズトースト作ってみました。ちょっと焦げた…チーズも、もうちょっと焦げ目付けたかったからリベンジします〜お味はすごく美味しかったです
玲志
玲志さん、はじめまして(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠) 焦げ目はサクっと・緩めの方は滑らかチーズが味わえて1枚で2パターン楽しめそうです✨是非ともまた♪感謝です☆
2021/03/21 21:37
パンを焦がさずここまでチーズをカリカリにするのはトースターでは無理ですよね。カリカリチーズがおいしすぎてたまりません(*≧艸≦)
yayucoti
yayucotiさん、こんにちは(*´ω`*) カリカリチーズの美味しさ、共感下さって嬉しいです‼ レシピ見つけて作って下さり感謝です♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする