アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとししとうの卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
ささっと作れるので、ちょっと何か足りないな〜という時に作る1品です。

材料(2人分)

きくらげ(乾燥)
5つ
ししとう
4本
2つ
しょうゆ
小さじ1
少々
こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはお湯で戻し、一口大に切る。ししとうは洗って、ざく切りに。卵はしょう油を入れて、といておく。
  2. 2
    油を大さじ2分の1をフライパンに入れて、しっかりと油が熱されたら、たまごをふんわりと炒め、すぐに取り出す。
  3. 3
    油を大さじ2分の1をフライパンに入れて温め、きくらげとししとうを炒める。ししとうがしんなりしたら、塩コショウし、先ほどの卵を加え、軽く混ぜたら、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎないことがポイントです!一回目に炒めるときは、卵液を入れて、外側が固まってきたら、中に火が通っていない状態で取り出すくらいがちょうどいいです。

きっかけ

大好きなきくらげで炒め物♪卵ときくらげがあれば、簡単に作れるのでぜひ!

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする