材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2/3本
- 豚ひき肉
- 40g
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2弱
- 水
- 50cc
- いりごま
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 人参とじゃがいもは細切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンにひき肉と人参を入れて炒め始める。
-
- 3
-
- 2にじゃがいもを加えて、じゃがいもが透き通ってきたら、砂糖、みりん、醤油、水を入れて、水分がなくなってくるまで炒め煮にする。
-
- 4
-
- 水分がなくなったら、いりごまを振り入れ、さっと混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
いりごまはたっぷりと!
きっかけ
子供の頃に食卓に上がっていた懐かしの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません