アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
子供の頃、よく母が作ってくれたじゃがいものきんぴらを思い出して(*^^*)

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
2/3本
豚ひき肉
40g
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2弱
50cc
いりごま
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とじゃがいもは細切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンにひき肉と人参を入れて炒め始める。
  3. 3
    2にじゃがいもを加えて、じゃがいもが透き通ってきたら、砂糖、みりん、醤油、水を入れて、水分がなくなってくるまで炒め煮にする。
  4. 4
    水分がなくなったら、いりごまを振り入れ、さっと混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

いりごまはたっぷりと!

きっかけ

子供の頃に食卓に上がっていた懐かしの一品です。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
じゃがいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする