材料(1人分)
- スパゲティ
- 一束
- 塩(麺ゆで上げ用)
- 小さじ1
- トマト
- 小1個
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 麺をゆでた湯
- 1/2カップ
- 塩、こしょう(調味用)
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パプリカパウダー(あれば)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 幅の広いフライパンに、スパゲティにかぶるほどの湯を沸かし、小さじ1の塩を入れてスパゲティをゆでます。
ゆでた湯は1/2カップ程残しておきます。
-
- 2
- トマトは、ヘタと皮をとり、8等分程にカットします。
フライパンにトマトを入れ、形が崩れる程度に加熱し、ガーリックパウダーをふります。(オイルなしで)
-
- 3
- 続いて、麺、麺をゆでた湯、コンソメを入れ、塩・コショウで味を調えます。
最後にパプリカパウダーとオリーブオイルを入れひとまぜ、完成です。
きっかけ
おやつとして食べるなら、具材はトマトだけでも十分だと思った。