スイカ、カボチャ、ヒマワリの種のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
スイカ、カボチャ、ヒマワリなどは、香ばしい実の代表です。パンにはとても合っていますよ♪

材料(2~3人分)

強力粉
250g
バター
20g
スキムミルク
10g
砂糖
20g
5g
180ml
ドライイースト
5g
スイカ、カボチャ、ヒマワリの種
80g

作り方

  1. 1
    HB を使ってのレシピです。
    ナッツ類は後入れになりますので、今は何もしません。
  2. 2
    ナッツ類を除いた、上記の材料をHBにセットします。
  3. 3
    通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  4. 4
    発酵開始の合図が出たら、ナッツ類を投入します。
  5. 5
    ※ナッツ投入後は生地とナッツを(機械に任せるのではなく)自分で混ぜ合わせるとより、うまく混ぜ合わせられます。
  6. 6
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

生地の練りが完全に終了するまではナッツ類を入れない方が良いと思います。もし入れるとナッツ類が粉々になってしまいますので。

きっかけ

通常のパンの食材にはあまり使われないタイプのナッツを使ってみたくて焼いてみました。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする