ふんわり&もっちり♪チョコバナナマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に、●印を入れ、袋の口を閉じ、振り振りします。
-
- 2
-
- バナナは、4枚薄くスライスしてよけておきます。
【1】に、バナナを小さくちぎって入れます。
-
- 3
-
- 更に、溶き卵とオリーブオイルを入れ、袋の口を閉じ、バナナを潰しながら、もみもみします。生地はホットケーキ生地くらいです。
※生地が硬ければ、溶き卵を足して調整して下さい。
-
- 4
-
- 刻んだ板チョコを入れ、混ぜる感じで、袋を軽くもみます。
-
- 5
-
- 生地を寄せ、空気を抜いて袋の口を閉じます。
袋の角を1箇所、小さくハサミでカットし、型(これはカップケーキ型:8号)に生地を絞り入れます。
-
- 6
-
- 天板に、型をポンと置き、表面を平らにし、よけておいたバナナスライスを1切れずつ乗せます。
オーブン下段170度で約30分焼きます。串をさして何も付いてこなければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブンの特徴により、焼き具合は、様子をみながら、時間調整して下さいね。
お好みで、チョコは増量しても・・・。
きっかけ
おやつに・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大好きな組み合わせのチョコバナナ味で、ふんわり・もっちりマフィンができました♪
おやつにどうぞ^^