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おから入り*ビスコッティー レシピ・作り方

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まかみかん☆
バリバリ食感のビスコッティー♡
おからパウダーinで食物繊維も一緒に取れちゃいます♪

材料(10〜12本人分)

☆薄力粉
100g
☆おからパウダー
20g
☆砂糖
20g
たまご
1個
はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
*お好みの具材*
ナッツ系
10〜20g
チョコ
10〜20g
ドライフルーツ
10〜20g
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせてふるいにかける。
  2. 2
    溶いた卵、はちみつ、オリーブオイルを①に加える。
  3. 3
    具材を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地を楕円形にまとめ、オーブンで180度20分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、1㎝幅にスライスする。
  6. 6
    切った面を上にし、オーブンで150度30分焼けば完成☆
  7. 7
    今回は、干し芋20g、ラムレーズン20g、くるみダイス10gを入れました♪

おいしくなるコツ

2回目に焼くときはお好みの焼き加減で調整してください。 30分だとバリバリ食感♪しっとりがよければ10分くらいで☆

きっかけ

おからがマイブーム…ビスコッティーにも入れられるかな?と思ったら、とてもおいしくできました♪

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティー

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