アプリで広告非表示を体験しよう

きなこのホワイトチョコスコーン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
おからで食物繊維プラス**計算すると1個110カロリーほど?きなこが香るサクふわスコーンです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(直径3㎝9こ人分)

☆ホットケーキミックス
100g
☆おからパウダー
20g
☆きなこ
20g
マーガリン
50g
牛乳
50cc
ホワイトチョコ
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を計り入れ、混ぜ合わせる。
    マーガリンはレンジで溶かす。
  2. 2
    粉を合わせたボウルに溶かしたマーガリンを入れ、粉がポロポロとなるように混ぜる。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加え、生地をまとめる。
  4. 4
    ホワイトチョコを手で割りながら加え、混ぜる。
  5. 5
    ラップに包んで、冷蔵庫で15分以上休ませる。
  6. 6
    9等分に切る。
    *丸型などで抜いても◎

    オーブンを190度に温める。
  7. 7
    190度で約20分焼けば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ホワイトチョコはお好みで増やしてくださいね♪ 冷めてからジップロックなどに入れて冷凍保存も☆解凍はレンチンしてからトースターが◎

きっかけ

きなこのスコーンを作りたいと思い、最近ハマってるおからも加えてみました♪

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする