アプリで広告非表示を体験しよう

ファルファッレの塩レモンサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
リボンの形のファルファッレがかわいい!♡塩レモンで和えて、さっぱりパスタサラダにしてみました( ´ ▽ ` )ノ☆

材料(2人分)

ファルファッレ
50g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
1/6房
塩レモン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ファルファッレは表示に従って茹でる。
    茹で上がったらザルに上げ、分量外のオリーブオイル大さじ1を絡める。
  2. 2
    パスタを茹でた鍋で、ブロッコリーを茹でる。

    ミニトマトはヘタを取る。
  3. 3
    塩レモン(皮も)とオリーブオイルを合わせる。
  4. 4
    ファルファッレ、ミニトマト、ブロッコリーを③と絡める。
  5. 5
    器に盛り、ブラックペッパーを振りかければ完成☆
  6. 6
    *うちでは自家製の塩レモンも漬けているのでこれを使用しましたが、市販のものでもいいと思います。*

おいしくなるコツ

ファルファッレをザルに上げてオリーブオイルを絡めるとくっつかなくなります(o^^o)

きっかけ

ファルファッレがあったので見た目もかわいい爽やかなサラダにしてみました☆

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタブロッコリー
料理名
パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする