材料(2~3人分)
- 春菊
- 2株
- しめじ
- 1/3パック
- 人参
- 5cmほど
- ごまドレッシング(手作りでも市販品でも)
- 大さじ3
- →因みにID:1110001727使用
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参千切りと、小房に分けたしめじを、茹でていきます。
-
- 2
-
- 人参に火が通ったら、根元を落とし、ザク切りにした春菊を入れ、サッと2~3回混ぜ、火を止めます。
-
- 3
-
- ザルに揚げ、湯切りし、さまします。
※急ぐ場合や、春菊をしっかり加熱した場合は、冷水にさらし、色止めして下さい。
-
- 4
-
- 胡麻ドレッシングは、レシピ内のID:1110001727の要領で大さじ3杯分、作りました。
そこへ、酢を加え、よく混ぜます。
-
- 5
-
- 【3】の水気をしっかり切り、【4】と混ぜ和え、出来上がりです。
きっかけ
お鍋の後、残った春菊としめじを使って、箸休め的な一品を・・・と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません