お手軽朝食!玄米ポンとバナナの抹茶オレボウル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ポン(ポン菓子)
- 約25g
- バナナ
- 1/2本
- ★グリーンティー
- 小さじ2
- ★クリーミングパウダー
- 小さじ1強
- 熱湯
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
作り方
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- 1
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- ★印を耐熱カップに入れ、よく混ぜます。
熱湯を入れ、練り混ぜたら、牛乳を注ぎ、軽くレンジで温めます。(600wで約30秒)
-
- 2
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- 器(カフェオレボウルなど)に、玄米ポン(ポン菓子)と、スライスしたバナナを入れます。
-
- 3
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- 【1】をかけ、スプーンで召しあがって下さい。
おいしくなるコツ
食べる直前に、【1】をかけて下さい。
きっかけ
コーンフレークやグラノーラとかもいいけれど、お米のシリアル玄米ポン(ポン菓子)も便利。時間が無くてもすぐに喉を通る、ワンボウル朝食を・・・と。
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