餃子の皮de黒豆&ベーコンチーズピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
おつまみに♪

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
ベーコン(ハーフサイズ)
1枚
黒豆甘煮(市販)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)
1/4枚
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを2~3㎝位に切る。餃子の皮にマヨネーズを塗ってベーコンをのせる。
  2. 2
    1に黒豆とチーズを手でちぎってのせる。チーズはピザ用でもOKです♪
  3. 3
    2をオーブントースターで 3~4分(チーズが溶けるまで)焼いて最後にブラックペッパーをふって出来上がり。ブラックペッパーは焼く前にふってもOK。お好みで♪

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
餃子の皮de黒豆&ベーコンチーズピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする