旦那の好物!カリカリチキンのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 大さじ1/2
- ☆しょうがすりおろし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽元は皮目を下にして骨にそって両側に切り込みを入れて肉を開いておく。
-
- 2
- ビニール袋に☆印をいれてよく揉み込み半日冷蔵庫にいれておく。
-
- 3
- 両面焼きグリルに②を皮目を下にして並べ塩・黒胡椒をふりかけて上火を強火に下火を中火にして9分焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
下味をよく染み込ませるとおいしさが増します。
きっかけ
手羽元が安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません