Wココナッツとフルグラの冷え冷えキューブ型クッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フルーツグラノーラ
- 70g
- ココナッツチップス
- 30g
- ココナッツオイル
- 60~65cc
- シナモン(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器かボウルに全てを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 使ったのはこちらです。フルグラはそのままですがココナッツチップスは手でパリパリっと小さ目に砕いてから入れてください。
-
- 3
-
- 1をスプーンで製氷皿に入れる。
-
- 4
- 3を冷凍庫で1時間以上凍らせて出来上がり。うちは寝る前に作って冷凍庫に入れ次の日のおやつにします♪
-
- 5
- 製氷皿から取る時はナイフの先を入れると取り出しやすいです。多少バラバラになりますがそれはそれで美味しいです。
-
- 6
- フルグラもココナッツチップスもココナッツオイルも甘いので甘味料は入れてませんが蜂蜜を混ぜるか食べる時にかけても美味しいです。お好みで♪
関連情報
- カテゴリ
-
ココナッツオイル
- 料理名
-
Wココナッツとフルグラの冷え冷えキューブ型クッキー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません