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インドカレー粉☆ラー麺焼きそば レシピ・作り方

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あずき、
ちょっと本場のカレー粉で風味付けした焼きそばです。

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
インゲン
10本
焼きそばソース
大さじ4
カレー粉
大さじ1
大さじ1
麺を茹でたときの汁
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ラーメンの麺は生麺を使います。
    最初に鍋の湯で茹でます。
  2. 2
    まだ、少々堅いうちに麺は茹でを終了させておきます。
  3. 3
    茹で上がった麺は、とりあえず冷やしておきます。
  4. 4
    インゲンは長さ5㎝、太さは麺と同じくらいにスライスしておきます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、そこにカレー粉を入れて加熱します。
    ※写真のカレー粉の香りが良いです。
  6. 6
    フライパンからカレーの香りがしてきたら、インゲンを入れて炒めます。
  7. 7
    インゲンに火が通ってきたら、ここで、先ほど茹でておいた麺を入れます。
  8. 8
    先ほど、麺を茹でる時に使った、少々のゆで汁が余っていたら、ここで大さじ2ほど入れます。
  9. 9
    そして、焼きそばソースを入れて麺、野菜と絡めます。
  10. 10
    完全に水分が飛んでしまう前に火を止めます。

おいしくなるコツ

後半の「ゆで汁大さじ3」は単なる水でも良いです。ただゆで汁を使った方が乳化しやすいので、できればゆで汁を使ってみてください。

きっかけ

ちょっと本格風味のするカレー焼きそばを作ってみたくてやってみました。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

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