美容☆オリーブオイルdeパラパラ煎り納豆♪3種 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に納豆とオリーブオイルを入れて軽くモミモミ。納豆をオリーブオイルでコーティングする感じで♪
-
- 2
- 1をフライパンに移し弱火で15分くらいパラパラになるまでゆっくり煎る。最初はネバネバしてますがだんだん粘り気がなくなってきます。
-
- 3
- 煎り終わったらきなこ・砂糖・塩を少々加えて混ぜれば出来上がり。きなこと砂糖の分量はお好みでどうぞ♪
-
- 4
- 袋から出す時くっついて取り出しにくい時は袋に入れずパックの中にオリーブオイルを入れても良いです。その場合は普段納豆を食べる時のようにガッツリ混ぜ合わせないで切る感じでコーティング。
-
- 5
-
- これは何も絡めないノーマル煎り納豆です。そのままでも♪塩・こしょうでも♪
-
- 6
-
- これはシナモン味です。シナモンと砂糖をまぶしました。シナモンシュガーがあればそちらでも♪ノーマルと見た目変わりませんがw甘めのシナモン味です♪
-
- 7
- 私は甘いのが大好きなので甘~くして食べた方が好みでした♪色々な味でお好みの煎り納豆を楽しめます。
-
- 8
- 今回は小粒を使いましたが根気よく煎るので大粒の方が楽だと思います。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆
- 料理名
-
美容☆オリーブオイルdeパラパラ煎り納豆♪3種
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません