酸っぱくなった白菜漬けと手羽元の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元
- 4本
- 白菜漬け
- 400g
- 鷹の爪
- 小1本
- ゴマ油
- 大さじ2
- ☆生姜
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆水
- 400cc
作り方
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- 1
- 白菜漬けをギュッと絞ってざく切りにする。フライパンにゴマ油と輪切りにした鷹の爪を熱し白菜漬けを強火で炒めたらそのまま一旦置いておく。
-
- 2
- 生姜は千切りにして鍋に☆と手羽元を入れて沸騰したらアクを取り除き落し蓋をして中火で15分位煮る。
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- 3
- 2に1で炒めた白菜漬けを加え更に5分位コトコト煮て出来上がり。煮汁が残る程度がおススメです。様子を見ながら時間を調整してください。
関連情報
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手羽元
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酸っぱくなった白菜漬けと手羽元の醤油煮
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