抹茶塩で☆残り物天ぷらのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
天むす好きな方は美味しいと思います。

材料(1人分)

ご飯
茶碗一膳分
穴子天(残り物天ぷら)
40~50g
抹茶
ふたつまみ位
ふたつまみ位

作り方

  1. 1
    天ぷらをオーブントースターで2~3分焼いてカラッとさせ小さ目に切る。今回は穴子の天ぷらを使いました。
  2. 2
    温かいご飯に抹茶と塩を混ぜ1をざっくり合わせて握って出来上がり。抹茶塩は混ぜないで手に付けて握っても0Kです。分量はお好みで♪

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり抹茶
料理名
抹茶塩で☆残り物天ぷらのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする