簡単☆アボカドとポテトのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもはサイコロ状にカットし、水にさらした後、型崩れしない程度の硬さに茹で、ざるにあげ、湯切りして冷ましておきます。
-
- 2
- ★印をボウルに入れ、わさびの溶け残りがない様、よく混ぜておいてから、サイコロ状にカットしたアボカド・[1]のじゃがいもを入れ、サックリ混ぜれば出来上がりです。
-
- 3
- ※お好みで、わさび・醤油を増やすと、大人味に・・・。その分、少しマヨネーズは控えめにしてみて下さいね。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、少し塩を入れたお湯(分量外)で茹でて下さい。
きっかけ
簡単なサラダを・・・。