アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と生姜の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
おかずがない時にも良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗一膳分
さば味噌缶
大さじ2
生姜
1/2片~
かつおぶし
ひとつまみ
白ごま
小さじ1
醤油
小さじ1/2~
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りする。ボウルに温かいご飯、さば缶(くずしながら)みじん切りした生姜、かつおぶし、白ごま、醤油を入れて混ぜ合わせ固めに握る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しておにぎりを入れ中火で両面パリッと焼いて出来上がり。
  3. 3
    生姜、醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
さば缶と生姜の焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/24 06:44
こんにちは♪ 海苔も巻いてみたよ!缶詰使うと簡単で美味しかったよ~^^♪ ごちそうさまでしたぁ♪
ラズベリっち
ラズちゃん、こんにちゎ♪おぉ~海苔巻き巻きGoodだね♡そうそう!缶詰あると楽だし便利だよね♪とっても美味しそうに作ってくれて嬉~ありがとう(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする