作り方
-
- 1
- ソーセージを4等分(1.5cm幅)、計12個にカットして1本ずつ爪楊枝を刺しておく。衣の材料をボウルに合わせて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- ジャガイモを一口大にカットする。耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジで温める(目安500W9分)。ジャガイモに火が通ったら水分を飛ばすためラップを外して更に500Wで2分温める。
-
- 3
- ジャガイモの水分が飛んだらマッシュする。片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ滑らかにする。熱いうちに12等分してソーセージを丸く包んでいく。
-
- 4
- ソーセージを包んだジャガイモに手順1の衣をコーティングして180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。きつね色になったら油をきっておく。
-
- 5
- 器にをあげいも並べて、ケチャップを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモに衣をコーティングするときは衣が流れ易いので揚げる直前にしてください。
きっかけ
ホットケーキミックスを使った衣が好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません