アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
鍋で余った白菜をサラダに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1/2本
ツナ缶
1個
カイワレ
1/2パック
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリ程度の幅に千切りする
  2. 2
    人参を千切りして、2分程度下ゆでし、冷ます
  3. 3
    ツナ缶の油をきる
  4. 4
    材料をすべてボールにいれて良く和える
  5. 5
    ドレッシングが全体に絡まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜のシャキシャキ感を残すために、ドレッシングは食べる直前に混ぜてください

きっかけ

鍋で使った白菜が余ったのでサラダにしてみました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ白菜にんじん
料理名
白菜とツナのドレッシング

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/16 01:59
さっぱりしていて美味しかったです(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!
はりんちゅ
レポありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする