材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1片
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- 赤ワイン
- カップ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませる。ニンニクのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎのみじん切りがきつね色になったら、赤ワイン・砂糖・醤油・コンソメ顆粒を加えて煮詰める。
-
- 3
- 10分程度煮詰めたら、塩コショウで味をととのえて完成。器に盛り付け、ローストビーフにかけていただく。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
簡単にローストビーフに合うソースを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません