材料(1人分)
- ご飯(温かいもの)
- 茶碗1膳分
- すし酢
- 小さじ2
- 納豆
- 1/2パック
- ごま沢庵
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 1枚
- インスタントみそ汁
- 1個
- 黄金の健康米ぬか
- 大さじ1
- 熱湯
- 180cc
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を振って混ぜる。
-
- 2
- 納豆はタレを加えて混ぜる。
-
- 3
- 焼き海苔を2等分に切り、酢飯の1/2量をのせて、納豆を真ん中にのせくるりと巻いて器に盛り付ける。
-
- 4
- もう一枚の焼き海苔に酢飯の1/2量をのせて、ごま沢庵を真ん中にのせくるりと巻いて器に盛り付ける。
-
- 5
- お椀にインスタントみそ汁と黄金の健康米ぬかを入れ、熱湯を注いでかき混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みの具を巻いて下さい。
みそ汁はなくてもOKです。
きっかけ
朝食に作りました。