材料(30枚人分)
- さつまいも
- 約200g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮をむいて適当な大きさに切り耐熱皿に入れて3分加熱する。
砂糖を加え裏ごしする。
-
- 2
- ボウルに薄力粉とBPを入れ、1を入れてサラダ油を3回に分けて入れながら混ぜる
-
- 3
-
- 生地をひとかたまりにまとめ、ビニル袋に入れ冷蔵庫で20分休ませる。
-
- 4
-
- 5ミリの厚さに伸ばして、型を抜く
型がない場合は5ミリの厚さに切る
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで15分焼くいて完成★