材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合分
- すし酢
- 大さじ2
- いなり揚げ(市販品)
- 5枚
- ひじき生ふりかけ
- 小さじ2~3
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯は炊き立てでなければ電子レンジで温め、すし酢を回しかけて切るように混ぜる。
-
- 2
- 1にひじき生ふりかけと白ごまを加えて切るように混ぜる。
-
- 3
- 2を5等分に軽く丸める。
-
- 4
- いなり揚げに3を詰める。
おいしくなるコツ
ひじき生ふりかけは他のものに替えても、ゴマだけでもOKです。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
ひじき生ふりかけの稲荷ずし