材料(2人分)
- ふすま食パン
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ロースハム
- 2枚
- 冷凍コロッケ
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- イチジク
- 2個
- パスタ
- 160g
- 銀座AOIのミートソース(冷凍)
- 2パック
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ふすま食パンにバターとマヨネーズを塗る。
-
- 2
- 1にスライスチーズとロースハムをはさんで、4等分に切り分けて器に盛り付ける。
-
- 3
- 冷凍コロッケは180度の油でカラッと揚げ、半分に切って2の器に盛り付け中濃ソースをかける。
-
- 4
- イチジクは皮をむき、4等分に切って2の器に盛り付ける。
-
- 5
- 鍋に水2リットルを入れ火にかけ、沸騰したら塩大さじ1と1/2(分量外)を加えてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 6
- パスタをゆでている間に、ミートソースを湯せんで温める。
-
- 7
- フライパンに温めたミートソースを入れて中火にかけ、ゆで上がったパスタの湯きりをしてからめるように炒める。
-
- 8
- 7を2の器に盛り付け、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
お好きなもので作って下さい。
きっかけ
昼食に作りました。