作り方
-
- 1
- 牡蠣(下処理済み)をペーパーできっちり水分を拭き取り、軽く塩・こしょうします。
☆印を混ぜた下衣にくぐらせパン粉をつけたら、180度の油で揚げ、油を切ります。
-
- 2
-
- ご飯に塩・こしょうを入れ、さっくり混ぜた内の半量をラップで包んで俵形にします。
もう1個、同じ様に作ります。
-
- 3
-
- [2]の上に、下にはソースを塗った牡蠣フライを乗せ、上にタルタルソースを乗せれば出来上がりです。
※あれば、広島産のレモンを少し絞っても・・・。
-
- 4
-
- 牡蠣ダメな方はスルーして下さい>。<
一口で食べれそうになく、子どもが牡蠣フライだけ半分にしたところです。結局、おにぎりも半分にして「倍になった~!」と喜んでおりました(ーー;)
おいしくなるコツ
子どもが提案して作りましたが、欲張って大きなおにぎりにしたので、食べにくそうでした。平たい おにぎりにすれば良いと思います^^;
きっかけ
子どもの提案で、作りました。