夏野菜とベーコンのクリーミースクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
マヨネーズのコクが夏野菜の甘みとベーコンの塩み、スクランブルエッグに絡んで手軽でとても美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

オリーブオイル
大さじ2
ニンニクペースト
大さじ1
ズッキーニ
2本
玉ねぎ
1個
ベーコンブロック
180g
ミニトマト
15個
4個
砂糖
小さじ4
牛乳
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
パセリ
飾り
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1cm幅に輪切り、玉ねぎは1cm幅にくし切り、ベーコンブロックは1cm幅に角切り、ミニトマトは1/2にカットする。
  2. 2
    ボールに卵を割って、砂糖と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で熱したらニンニクペーストを入れていい香りがするまで炒める。
  4. 4
    ニンニクペーストを炒めたフライパンにズッキーニと玉ねぎを加えて強火で炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になったらベーコンを加えて更に炒める。ベーコンに焼き色がついたらミニトマトを加えて崩れないように和える。
  6. 6
    ボールに混ぜ合わせた卵、砂糖、牛乳をフライパンの鍋肌から流しいれて強火で熱しながらざっくり混ぜてスクランブルエッグにする。
  7. 7
    卵に火が通って全体と絡んだら、マヨネーズを加えて全体に和える。塩コショウをふって味を調整したらお好みで黒コショウをふる。お皿に盛ってパセリを飾ったら完成。

おいしくなるコツ

強火で手際よく炒めると野菜は香ばしく、卵はふんわり出来上がります。

きっかけ

スクランブルエッグにマヨネーズが合うと思ったこと。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグズッキーニ玉ねぎ
関連キーワード
炒め物 スクランブルエッグ ズッキーニ
料理名
夏野菜とベーコンのクリーミースクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする