夏野菜とベーコンのクリーミースクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ズッキーニを1cm幅に輪切り、玉ねぎは1cm幅にくし切り、ベーコンブロックは1cm幅に角切り、ミニトマトは1/2にカットする。
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- 2
- ボールに卵を割って、砂糖と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火で熱したらニンニクペーストを入れていい香りがするまで炒める。
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- 4
- ニンニクペーストを炒めたフライパンにズッキーニと玉ねぎを加えて強火で炒める。
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- 5
- 玉ねぎが透明になったらベーコンを加えて更に炒める。ベーコンに焼き色がついたらミニトマトを加えて崩れないように和える。
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- 6
- ボールに混ぜ合わせた卵、砂糖、牛乳をフライパンの鍋肌から流しいれて強火で熱しながらざっくり混ぜてスクランブルエッグにする。
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- 7
- 卵に火が通って全体と絡んだら、マヨネーズを加えて全体に和える。塩コショウをふって味を調整したらお好みで黒コショウをふる。お皿に盛ってパセリを飾ったら完成。
おいしくなるコツ
強火で手際よく炒めると野菜は香ばしく、卵はふんわり出来上がります。
きっかけ
スクランブルエッグにマヨネーズが合うと思ったこと。
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