トマトとモッツァレラチーズとバジルでカプレーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを湯むきして5mm幅にスライスする。キッチンペーパーの上に並べて水を軽く吸わせる。
-
- 2
- モッツァレラチーズを5mm幅にスライスする。キッチンペーパーの上に並べて水気をきる。
-
- 3
- バジル15枚程度をみじん切りする。
-
- 4
- ボールにバジルのみじん切り、レモン汁、にんにくペースト、オリーブオイル、塩を合わせて泡だて器でよく混ぜ乳化させる。
-
- 5
- 器にトマトスライス、モッツァレラチーズのスライスを重ねて並べ、トップに残りのバジルを飾る。周りにバジルソースを添えてお好みで黒コショウを振る。
おいしくなるコツ
盛りつける食器も事前に冷やしておくと更に美味しいです。
きっかけ
お友達にごちそうしてもらった時、美味しかったため作ってみました。