お弁当に~いんげんのマヨチーズカップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヘタと筋を取ったインゲンに塩を振り板ずりし、洗います。
沸騰したお湯で3分ほど茹で、湯切りし、食べやすい大きさにカットします。
※先にカットしておいてもOKです。
-
- 2
-
- 耐熱のお弁当カップに、インゲンを入れ、軽~く塩・こしょうをしたら、マヨネーズ・ちぎったチーズを乗せ、レンジで約30秒加熱すれば出来上がりです
※ブラックペッパーはお好みで・・・。
おいしくなるコツ
トースターで焼いてもOKです。
レンジ加熱でチーズが溶けてない時は、10秒ずつ追加加熱して下さい。
きっかけ
お弁当に緑の一品を・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズとチーズで、コクうま~!いんげん少し苦手な子どもも食べてきました♪おつまみにもイイですよ^^