材料(中瓶1つ人分)
- ピーナッツ(今回はバタピー使用)
- 180g
- 無塩バター
- 40g
- はちみつ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのバタピーを使用。
バタピーをフライパンで軽く空炒りしておく。
-
- 2
- 無塩バターは室温で柔らかくしておく。
-
- 3
- フードプロセッサーに1のピーナッツを入れ、全体が細かくなるまで砕く。
-
- 4
- 2のバターとはちみつを加えて全体がしっとりするまで、フードプロセッサーにかけたら完成です。
-
- 5
- ※牛乳も入っているので冷蔵庫で保管し、10日以内に食べきってください。
きっかけ
バタピーをいただいたので、主人の好きなピーナッツバターにしました。手作りすると粒の細かさを自分で調整できるのが良いです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません