材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- トマト
- 小1個
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは1cm幅のざく切りにする。
-
- 2
- トマトは1cm角に切る。
-
- 3
- ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 4
- 卵は割りほぐす。
-
- 5
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
-
- 6
- 水、コンソメ顆粒を加えて沸騰させる。
-
- 7
- レタス、トマトを加える、
-
- 8
- 再び沸騰したら塩、粗びき黒こしょうで調味し、溶き卵を細く流し入れる。
-
- 9
- 卵がふんわりと煮えたら火を止める。
おいしくなるコツ
具はお好みのものでOKです。
きっかけ
朝食に作りました。