材料(2人分)
- カットわかめ
- 3つまみ
- ソーセージ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カットわかめは水で戻して、水気をしぼる。
-
- 2
- ソーセージは一口大の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
-
- 4
- わかめとソーセージを加えて炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったら、ポン酢を加えて炒める。
-
- 6
- 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減して下さい。
生姜の千切りを加えても美味しいです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。