さつま芋とりんごのペースト(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(3パック人分)
- さつま芋
- 1/3個
- りんご
- 1/4個
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、薄切りにして水に5分程さらす。
-
- 2
- りんごは皮をむき、細かく切っておく。
-
- 3
- 1と2、水を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する(500Wで5分程)。
-
- 4
- 3をミキサーまたはブレンダ-にかけてペースト状にする。
-
- 5
- パックにわけてつめ、冷凍保存できます!
きっかけ
りんごは摩り下ろしただけではあまり食べてくれませんでしたが、加熱することで甘みが増し、食べてくれるようになりました(^_^)