アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とりんごのペースト(離乳食初期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
りんごを加熱することで甘みが増し、冷凍保存もできます♪
みんながつくった数 2

材料(3パック人分)

さつま芋
1/3個
りんご
1/4個
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、薄切りにして水に5分程さらす。
  2. 2
    りんごは皮をむき、細かく切っておく。
  3. 3
    1と2、水を耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する(500Wで5分程)。
  4. 4
    3をミキサーまたはブレンダ-にかけてペースト状にする。
  5. 5
    パックにわけてつめ、冷凍保存できます!

きっかけ

りんごは摩り下ろしただけではあまり食べてくれませんでしたが、加熱することで甘みが増し、食べてくれるようになりました(^_^)

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/14 21:29
離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
遅くなってごめんなさい(>_<)喜んで食べてくれてたら、嬉しいです♪
2013/06/22 23:10
息子に作りました~(*^o^*)
ひー5255
レポありがとうございます\(^o^)/食べてくれたかなぁ?(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする