材料(1人分)
- 鮭フレークご飯
- 適量
- うずらの卵
- 2個
- ハム
- 1枚
- 魚肉ソーセージ小
- 1本
- 枝豆
- 適量
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭フレークご飯を丸く握って、弁当箱の真ん中に入れる
-
- 2
- 卵、片栗粉、砂糖を入れてしっかり混ぜて薄焼き卵を焼き、半分切って花の形にする(レシピ1110008068参照)
-
- 3
- 残りの薄焼き卵で、はなかっぱの口とももかっぱちゃんの口を作る
あとは、のり、魚肉ソーセージで顔を作る
-
- 4
- ピックにビアハムで作った花(レシピ1110008068)と枝豆をつけて頭に刺したら完成✿
空いた部分はお好きなおかずを。。
きっかけ
初めての幼稚園の遠足にがんばって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がんばって作りました。