硬いクッキー使って♡蒸しパンのよ~な♡おやつ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 硬くなったクッキー
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- おから
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ2
- BP
- 3g
- マシュマロ
- 15~20g
- 黒糖
- 小さじ1
- きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- クッキーをジップロックに入れて麺棒で叩き牛乳に15分ほど浸しておく。
-
- 2
- 1に粉類とおからを混ぜ合わせたら、マシュマロを手でちぎって入れる。
-
- 3
- 耐熱容器に2をいれてレンジで2分30秒加熱する(竹串を刺して生地が付くようなら様子を見ながら)食べやすい大きさにカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
クッキーが胡桃のような食感になりました。かなり硬くなっていたので15分牛乳に浸しましたがクッキーの硬さによって浸す時間は調整した方が良いかもしれません。
きっかけ
硬くなってしまったクッキーのリメイク。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
硬いクッキー使って♡蒸しパンのよ~な♡おやつ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません